• Русский
  • O'zbekcha
  • English

Самаркандский
Государственный
Медицинский Институт

Интерактивные услуги

С днем рождения!



21 АвгустаНормуратов Азиз Нормуратович
22 АвгустаЗакирьяева Парвина Одыловна
Рахимова Шафоат Хакимовна
Исмоилова Нодира Абдурахмоновна
23 АвгустаФайзуллаева Хилола Бахроновна
26 АвгустаЮлдошев Форрух Шокирович
27 АвгустаГайбиев Акмалжон Ахмаджонович
Каримова Мавлюда Нематовна
28 АвгустаГаниев Фахриддин Истамкулович
Исматов Фаррух Аслиддинович
29 АвгустаХамраев Хамза Хамидуллаевич
Назаров Феруз Юсуфович
Мажидов Шерзод Фархадович
30 АвгустаАбдуллаева Дилором Насимовна
Клеблеева Гузал Давлатовна
Муртазаева Насиба Комилжоновна

Год активных инвестиций и социального развития




Визит делегации Национальной Ассамблеи Республики Корея в СамМИ

Дата публикации: 22.12.2014

22 декабря 2014 года наш институт посетила делегация из Республики Корея во главе с председателем комиссии по Общественному Здравоохранению Национальной ассамблеи Республики Корея Ким Чон Джин. В состав делегации входили Члены Комиссии по Общественному Здравоохранению Ли Мионг Су и Ким Сангджо, а также сотрудники Корейского Фонда международного развитияи представители консульства Корейской Республики в Узбекистане. Делегацию сопровождали ректор Ташкентского государственного стоматологического института профессор Н.Л.Хабилов и декан факультета хирургической стоматологии профессор Р.А.Амануллаев.

Корейскую делегацию принял ректор института А.М. Шамсиев. Он подробно рассказал об истории института, о связях и сотрудничестве института со многими университетами стран мира. В ходе двусторонней беседы было выражено обоюдное мнение о сотрудничестве в сферах образования и научной деятельности.

В свою очередь Ким Чон Джин подчеркнул, что город Самарканд своей историей, достопримечательностями и богатым наследием с давних времен привлекает внимание народа республики Корея. Теперь эти интересы переросли на новый уровень, уровень сотрудничества во многих сферах, в том числе и в сфере высшего образования. В настоящее время налажены отношения междууниверситетами Кореи и Узбекистана. Об этом свидетельствует и то, что в Самаркандском государственном медицинском институте обучаются студенты из Кореи.

 

В конце беседы ректор института А.М.Шамсиев поблагодарил гостей за визит, вручил им памятные подарки и выразил готовность к тесному сотрудничеству.

Членам делегации была предоставлена возможность детально познакомиться с постановкой учебного процесса в СамМИ. Члены Национальной Ассамблеи Республики Корея с большим интересом ознакомились с деятельностью информационно-ресурсного центра, электронной библиотекой, учебно-клинической лабораторией и тестовым Центром.Они дали высокую оценку оснащенности учебных аудиторий современными информационными и мультимедийными технологиями, а также организации учебного процесса по модульной системе обучения соответствующим мировым и  европейским стандартам образования.

Господин Ким Чон Джин в отделе иностранной литературы и редких изданий библиотеки СамМИ

Гости института в отделе электронных изданий библиотеки СамМИ

 

Корейская делегация в тестовом центре СамМИ

 

Ким Чон Джин, Ли МионгСу  и Ким Сангджо в тренинговом центре института

 

Ким Чон Джин проводит непрямой массаж сердца на муляже тренингового центра

 

Фото на память

Нашим гостям была предоставлена возможность познакомиться с достопримечательностями города. Восхищение гостей вызвали бирюзовые купола мавзолея Шахи Зинда. Поразили своей красотой на фоне прозрачно- голубого неба величественные здания медресе Улугбека, Шердор и Тилля-Кори. Гости посетили обсерваторию Улугбека, времена правления которого стали эпохой прогресса в науке и астрономии. С большим интересом гости познакомились с историей музея «Афросиаб»,зарубежным коллегам также была предоставлена возможность посетить «Восточный базар».

Корейская делегация на площади Регистан

Господин Ли Мионг Су у стенансамбля  ШахиЗинда

 

Корейская делегация в главном зале ансамбля Шахи Зинда

Корейская делегация у памятника Мирзо Улугбека

 

Ким Чон Джин, Ли Мионг Су, Ким Сангджо и Н.Л. Хабилов у монумента сотрудничества между Узбекистаном и Кореей

В музее Афрасиаб

 

Пресс служба Самаркандского Государственного Медицинского Инстиута