• Русский
  • O'zbekcha
  • English

Самаркандский
Государственный
Медицинский Институт

Интерактивные услуги

С днем рождения!


Балаян Эмма Владимировна

Маматалиев Абдумалик Расулович



Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий



самаркандский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ институт СЕГОДНЯ, ЭТО:

Студенты  СамГосМИ  учатся с помощью медицинских симуляторов

В институте продолжаются мероприятия по вводу в эксплуатацию Центра симуляционной медицины учебно-практического центра, на базе которого студенты и врачи- ординаторы  будут осваивать и совершенствовать практические навыки на современных медицинских симуляторах.

СамГосМИ - в пятерке лучших высших учебных заведений Узбекистана

Информационный Центр Абитуриента СамГосМИ - реальная помощь при поступлении

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О самаркандском ГОСУДАРСТВЕННом МЕДИЦИНСКом институте

Год основания: 1930
В институте функционируют лечебный, педиатрический, медико-педагогический, стоматологический, санитарно-профилактический, медико-биологический
, факультет медицинских сестер с высшим образованием и фармацевтический факультеты, факультет последипломного образования.

В 2018 году проводился прием на обучение по специальностям:

·                     7510100  «Лечебное дело»

·                     7510200  «Педиатрическое дело»

·                     7510000   «Стоматология»

·                     7111000   «Медико- педагогическое дело»

·                     6510900   «Медико - биологическое дело»

·                     7510300    « Медико - профилактическое дело»

·                     7510500    «Фармация»

·                     6510700    «Факультет медицинских сестер с высшим образованием»

   По 23 направлениям магистратуры и 44 направлениям клинической ординатуры (см. раздел магистратуры и клинической ординатуры)

Материально-техническая база: институт имеет 7 учебных корпусов, базами клинических кафедр является 18 городских и областных лечебно-профилактических и аптечных учреждений. Аудитории и лаборатории оснащены современными техническими средствами, аппаратурой и компьютерной техникой, библиотека имеет книжный фонд более 325 тысяч экземпляров, 3 читальных зала.

Количество студентов - 3844 (в т.ч. иностранных граждан - 27), 211 Магистров, 369 врачей-клинических ординаторов и 3805 врачей-слушателей в год.

Профессорско-преподавательский состав: 50 доктора наук, 36 профессоров, 132 кандидатов наук и 112 доцентов. Среди преподавателей института: 17 - заслуженных врачей Узбекистана.

Формы обучения: дневная очная форма

Прохождение практики - студенты института проходят практику в лечебно-профилактических и аптечных учреждениях (базы практики) Самаркандской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Джизакской и др. областей, или по месту жительства. Также возможна стажировка в зарубежных клиниках и медицинских центрах.

Международное сотрудничество: В настоящее время в Самаркандском Государственном медицинском институте налажены прочные и тесные научно-образовательные связи с целым рядом ведущих зарубежных исследовательских и образовательных центров, в частности подписаны международные договора и меморандумы о сотрудничестве с высшими образовательными учреждениями РФ, Украины, Казахстана, Грузии, а также таких ведущих стран как Австрия, Бельгия, Германия, Италия, Португалия, Швейцария, Чехия, США.

Трудоустройство выпускников: выпускники, обучение которых финансировалось из государственного бюджета, трудоустраиваются по государственному распределению. Выпускники, которые учились за счет физических или юридических лиц, трудоустраиваются самостоятельно. В целях содействия реализации права студентов и выпускников на труд и обеспечению выпускников первым рабочим местом, проведение постоянного анализа спроса и предложения на рынке труда специалистов успешно функционирует  отдел маркетинга сектор содействия трудоустройству выпускников СамГосМИ .

Последипломное образование - в институте осуществляется первичная последипломное специализация выпускников (магистратура и клиническая ординатура) и усовершенствование, специализация и переквалификация врачей  по специальностям лечебного, педиатрического и стоматологического профиля, фармации, клинической фармации и медицинской психологии.

Институт имеет 3 общежития, где созданы все условия для проживания и обучения студентов и слушателей, пункты питания в корпусах и общежитиях.

К услугам студентов спортивный комплекс, библиотека, комната отдыха для просмотра телевизора, скоростной Интернет, прачечная.

  Информационный Центр Абитуриента СамГосМИ - реальная помощь при поступлении

 10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ СТОИТ УЧИТЬСЯ В САМгосми

Приобретайте образование, качество которой подтверждено рейтингами и наградами.

Учитесь под руководством высококвалифицированных преподавателей и убедитесь в практической направленности процесса обучения

Высококвалифицированный и опытный профессорско-преподавательский состав гарантирует качество обучения и обеспечивает подготовку медицинских и фармацевтических специалистов в соответствии с современными требованиями практического звена системы здравоохранения. Учебный процесс обеспечивают 50 доктора наук и 132 кандидатов наук, 17 - заслуженных врачей Узбекистана, 36 профессоров, 112 доцентов.

Почувствуйте преимущества современных образовательных технологий и посещайте лекции иностранных профессоров

В СамГосМИ внедрены в учебный процесс инновационные педагогические технологии, которые являются эффективными инструментами для повышения качества обучения. Создан сервер дистанционного обучения moodlesammi.uz , который позволяет студенту в удобное для него время с любого компьютера, подключенного к сети «Интернет», пользоваться электронными учебно-методическими материалами (учебники, пособия, видеофильмы и т.д.).

СамГосМИ - первый из медицинских  институт Узбекистана, где  внедрен Электронный журнал успеваемости - web-программу с мощным арсенал инструментов оперативного мониторинга успеваемости, а также возможности предоставления доступа студентам и преподавателям института к результатам текущего и итогового контроля в онлайн-режиме.

Для чтения онлайн лекций привлекаются известные профессора из стран СНГ и дальнего зарубежья Австрия, Германия,  и т.д.).

Учитесь в комфортных условиях

Мощная материально-техническая база СамГосМИ - обеспечивает комфортные условия обучения. Это 7 учебных корпусов, 18 клинических баз, 17 компьютерных классов, учебно-производственная аптека, областная и городская стоматологические поликлиники как учебная база института оборудованные современной техникой, учебные аудитории и лаборатории, просторные лекционные залы с современными мультимедиа-средствами. Библиотечный фонд  института насчитывает около миллиона томов учебной, научной и художественной литературы. Студенты проживают в 3 добротных общежитиях, подключенных к глобальной сети Internet, с высоким бытовым уровнем, где есть читальные залы, комнаты отдыха, кухня, прачечная, столовая.

Наслаждайтесь интересной и насыщенной студенческой жизнью

В СамГосМИ - царит атмосфера веселой студенческой жизни, насыщенной концертами, фестивалями, театральными студенческими спектаклями, встречами со студентами других вузов и других стран (Россия, Казахстан, Корея и т.д.). Эти мероприятия проходят во дворце культуры, который находится в здании учебного корпуса Морфологии. Уникальная архитектурная постройка с большим торжественным залом, который может одновременно принимать околo 600 зрителей. 

Почувствуйте реальную помощь при трудоустройстве

В целях содействия реализации права студентов и выпускников на труд и обеспечению выпускников первым рабочим местом, проведение постоянного анализа спроса и предложения на рынке труда специалистов успешно функционирует сектор содействия трудоустройству выпускников СамГосМИ. 

Продолжайте славные традиции института и присоединяйтесь к мировому сообществу выпускников

Институт поддерживает тесные связи со своими выпускниками, для этого создана ассоциация выпускников САМГОСМИ. Выпускники по всему миру образуют активную сеть, помогают друг другу полезной информацией и способствуют трудоустройству.

Живи и учись в древнем и лучшем городе Узбекистана

 

СамГосМИ - находится в одном из самых древнейших городов Узбекистана Самарканде.Самарканд – это древнейший и красивейший город мира. Расположен он в долине реки Зеравшан. Самарканд окружен лесами и холмами, плодородными землями.  Расцвет города начался в конце 14 века. Именно тогда, в 1370 году, Тимур назначил его столицей своей империи, а для украшения и возвеличивания Самарканда призвал со всего света лучших мастеров прикладного искусства. В течение многих веков это был богатейший город Востока, ключевой пункт Великого шелкового пути, центр развития наук и ремесел. Улицы города были выложены камнем задолго до того, как были вымощены Париж и Лондон. Уровень мастерства зодчих и керамистов, работавших в Самарканде, был достаточно высок: во всем мире существует всего три сооружения, декорированных объемными элементами из папье-маше. Это мечеть Биби-Ханум, медресе Тилля-Кари и усыпальница тимуридов Гур-Эмир. Все три здания построены в Самарканде. В городе до сих пор бережно хранят секреты мастеров прикладного искусства. Чеканка по металлу, резьба по дереву, вышивка золотом и шелком, ювелирные изделия, ковроделие, великолепнейшая мозаика, украшающая стены монументальных строений… Каждое из изделий – истинное произведение искусства. Известнейшие музеи мира гордятся тем, что имеют в своих коллекциях экспонаты, созданные руками самаркандских мастеров. Также трепетно узбеки хранят традиции своих предков: в городе проводят красивейшие старинные обряды, отмечают государственные и мусульманские праздники. Миллионы паломников ежегодно приезжают в Самарканд в рамках туров по исламским святыням Узбекистана. Мусульмане с благоговением посещают местные медресе и мавзолеи. На центральной городской площади Регистан (что означает «песчаное место») расположено три медресе: Улугбека (в котором возможно проходил обучение знаменитый учёный, поэт и философ Абдурахман Джами), Шердор и Тилля-Кари. Все они включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе находятся мавзолеи: - Гур-Эмир, где упокоились Тимур и его потомки; - Ак-Сарай, предположительно являющийся усыпальницей султана Абу-Саида и мужчин его семьи. Современный Самарканд – стремительно развивающийся город, жители которого помнят и гордятся своей славной историей.Здесь постоянно проводятся различные конференции и встречи, посвященные вопросам ислама. Мусульмане со всего мира приезжают в Самарканд, чтобы прикоснуться к святыням, поделиться своими проблемами и опытом.   

 Добро пожаловать на учебу в Самаркандский Государственный медицинский институт!

26

Студенты 1 курса на практическом занятии гистологии изучают микропрепараты

27

Студенты 1 курса на лекции анатомии человека

28

На кафедре анестезиологии и реаниматологии лекция с презентацией материалов Intranet.sammi.uz и moodle.sammi.uz

29Студенты участвуют в гастродуоденоскопии на кафедре хирургических болезней №1

30

Студенты в учебно-тренинговом Центре сдают практический навык 3 уровня «интубация трахеи» на фантоме

31

Студенты в учебно-тренинговом Центре изучают дыхательные шумы на муляже с компьютерной программой

32

Студенты участвуют на обходе в палате новорожденных

33

Студенты на кафедре акушерство гинекологии лечебного факультета выслушивают сердцебиение плода

34

В учебно-тренинговом Центре института студенты сдают практический навык 3 уровня «непрямой массаж сердца» на фантоме

Институт уделяет особое внимание на развитие международных связей. Основной целью этой деятельности является изучение опыта ведущих  зарубежных высших учебных заведений, а также исследовательских центров и внедрение в целях улучшения учебного процесса. В этом направлении проделана огромная работа профессорско-преподавательским составом и налажены связи как с высшими учебными заведениями так и отдельными учеными.

За последние 5 лет были подписаны  Меморандума о сотрудничестве с 22 ведущими учебными заведениями Европы и стран СНГ по улучшению качесва подготовки квалифицированных специалистов и повыщения квалификации профессорско-преподавательского состава. Из числа Европейских ВУЗов, СамГМИ имеет очень тесные связи с Грацским Медицинским Университетом (Австрия), Пизанским Университетом (Италия), Университетом Порто (Португалия), Словакским Медицинцинским Университетом в Братиславе (Словакия), Дрезденским Медицинским Университетом (Германия) и Болгарским Медицинским Университетом (Болгария). Имеются тесные связи с ВУЗами, академиями и научно-исследовательскими институтами Российской Федерации (Российский Государственный медицинский университет, Медицинский Университет Бошкартистана, Ижевский, Уральский, Ивановский, Казанский, Воронежский и Пермьский Государственные Академии, НИИ Урологии и Онкологии Российской Федерации, Первый Московсвкий Государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, НИИ Педиатрии и Детской хирургии Министерства Здравоохранения Российской Федерации), Республики Казахстан (Казахстанский Национальный Медицинский Университет имени С.Д. Асфендиярова, Алматинский Институт повышения квалификации врачей), Украины (Тернопольский и Буковинский Государсвенные Медицинские Университеты), Грузии (Государственный Медицинский Университет Тблиси).

Следует также отметить что, со многими зарубежными ВУЗами налажена программа обмена студентами. По данной программе студенты Самаркандского Государственного медицинского института обучаются и проходят производстенную практику зарубежом.


Студенты-практиканты УГМУ с профессором Ж.А. Атакуловым в Центре детской хирургии


Практиканты из КарГМУ с коллективом кафедры пропедевтики внутренних болезней


Студентам КарГМУ вручены сертификаты о прохождении практики в СамМИ