• Русский
  • O'zbekcha
  • English

Самаркандский
Государственный
Медицинский Институт

НАУКА


Интерактивные услуги

С днем рождения!


Тоиров Абдухомит Сувонович


21 АпреляКарабаев Худойберди
Раббимова Гульнора Тоштемировна
22 АпреляЗиядуллаев Худойберди
Ахматов Аблокул
Шеркулов Кодир Усманкулович
Файзиева Дилором Амониллоевна
Исокулов Рахмонкул Тилавкулович
24 АпреляРустамова Шахло Абдухакимовна
Арзиева Гульнора Бориевна
Игамова Иноят Сулаймоновна
25 АпреляАбдурасулов Фозилжон Пардаевич
26 АпреляРахмонов Зафаржон Мамадиевич
Акрамов Баходир Рахмонович
27 АпреляГафаров Рушен Рефатович
Ибрагимов Даврон Дастамович
Зайниев Сухроб Сабирович
28 АпреляФазилова Махшура Олимжоновна
Маткаримова Гулназ Мақсуджановна
Юсупова Нозима Носировна
29 АпреляБайсариев Шовкат Усмонович

Год активных инвестиций и социального развития



В Самаркандском медицинском институте выпускаются два журнальных издания, которые включены в перечень журналов, рецензируемых Высшей Аттестационной Комиссией Республики Узбекистан.

 

 Электронная версия журнала «Проблемы биологии и медицины»

 

Проблемы биологии и медицины №2, 2013

Проблемы биологии и медицины (актуальные проблемы морфологии)  №3, 2013

Проблемы биологии и медицины (актуальные проблемы репродуктивного здоровья) №4, 2013

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ

для журнала «ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЫ»

При направлении статьи в редакцию необходимо строго соблюдать следующие правила:

1.       Статья должна сопровождаться официальным направлением от учреждения, в котором выполнена работа, в некоторых случаях экспертным заключением и иметь визу научного руководителя.

2.       Статья должна быть напечатана на одной стороне листа, весь текст через 2 интервала, ширина полей 2 см. В редакцию необходимо присылать первые 2 экземпляра машинописи.

3.       В начале пишутся инициалы и фамилия авторов, название статьи, учреждение, из которого она вышла.

4.       Статью должны подписать все авторы. Обязательно нужно указать фамилию, имя, отчество автора, с которым редакция будет вести переписку, его адрес и телефон.

5.       Объём статьи не должен превышать 8-10 страниц машинописи.

6.       К оригинальным статьям необходимо приложить реферат на узбекском, русском и английском языках в ½ страницы машинописи, которые кратко отражают основное содержание работы; они должны быть напечатаны на отдельных страницах.

7.       Структура статьи должна быть следующей: введение, материалы и методы исследования, результаты исследования и их обсуждение, заключение или выводы.

8.       Статья должна быть тщательно отредактирована и выверена авторами. Изложение должно быть ясным, без длинных введений и повторений.

9.       Цитаты, приводимые в статье, должны быть тщательно выверены и на полях подписаны автором; в сноске необходимо указать источник, его название, год, выпуск, страницы.

10.   Сокращение слов не допускаются, кроме общепринятых сокращений химических и математических величин, терминов. В статье должна быть использована система единиц СИ.

11.   Специальные термины следует приводить в русской транскрипции. Химические формулы, дозы визируются автором на полях.

12.   Таблицы должны быть построены наглядно, иметь название, их заголовки точно соответствовать содержанию граф. Все цифры должны соответствовать цифрам в тексте. В тексте необходимо указать место таблицы и её порядковый номер. Таблицы следует напечатать на компьютере; фототаблицы не принимаются.

13.   Количество иллюстраций (фотографии, рисунки, чертежи, диаграммы) должны быть минимальными. Фотографии должны быть контрастными, рисунки – чёткими, чертежи – выполнены тушью. На обороте каждой иллюстрации ставятся номер рисунка, фамилия автора и пометка «верх» и «низ». Фотографии, микрофотографии и рентгенограммы необходимо присылать в двух экземплярах. Весь иллюстративный материал должен быть отсканирован с разрешением 300 dpi.

14.   Подписи к рисункам даются на отдельном листе с указанием номера рисунка и к какой странице рукописи каждый из них относится; в тексте необходимо указать место рисунка. В подписях приводится объяснение значения всех кривых, букв, цифр и других условных обозначений. В подписях к микрофотографиям указываются увеличение (окуляра, объектив) и метод окраски или импрегнации материала.

15.   Список литературы должен быть напечатан через два интервала, на отдельном листе, колонкой, каждый источник – с новой строки под порядковым номером. В списке перечисляются все авторы, которые цитируются в тексте, в алфавитном порядке (сначала отечественные, затем зарубежные). В списке должны быть обязательно приведены: по книгам – фамилии автора и его инициалы, полное название книги, место и год издания; по журналам, сборникам, научным трудам – фамилия автора и его инициалы, полное название журнала, сборника, научного труда, год, номер и страницы от и до. За правильность приведённых в литературных списках данных ответственность несут авторы. Библиографические ссылки в тексте статьи даются в квадратных скобках в виде арабских цифр соответственно списку литературы.

16.   Статья должна быть набрана на компьютере в системе WORD, шрифтом Times NewRoman 14 без форматирования и украшения в виде цветов или рамочек и представлена на СД-диске.

17.   Редколлегия оставляет за собой право сокращать и исправлять статьи.

18.   Статьи, ранее опубликованные или направленные в другие журналы или сборники, присылать нельзя.

Статьи, не соответствующие вышеуказанным правилам, выпуску не подлежат.для журнала «DOCTOR AXBOROTNOMASI»

1.       Статья, включая и выписки из истории болезни, должна быть распечатана на принтере (размер 12 пунктов) на одной стороне листа формата А4, с двойным интервалом между строками, в двух экземплярах. Размеры полей: сверху и снизу по 2,5 см, слева – 3 см, справа – 1 см.

2.       Размер статьи не должен превышать 6-8 страниц, включая указатель литературы, а отдельные примеры из практики – 3 страницы.

3.       Рекомендуемая схема оформления статьи:

·         - инициалы и фамилия (и) автора (ов);

·         - название статьи;

·         - учреждение, откуда вышла работа с указанием в скобках фамилии руководителя учреждения;

·         - актуальность;

·         - материалы и методы;

·         - результаты и их обсуждение;

·         - выводы;

·         - список литературы.

 

1.       К статье, завизированной руководителем учреждения на право опубликования, прилагается сопроводительное письмо и акт экспертизы.

2.       В конце статьи должны быть подписи всех авторов работы с полным указанием имени, отчества, фамилии, их домашние адреса и телефоны.

3.       Все цифры, итоги, проценты в таблицах должны соответствовать данным в тексте.

4.       Фотографии и графический материал (чертежи, рисунки, графики) должны быть чёткими, контрастными и представлены в двух экземплярах с указанием на обратной стороне 2-го экземпляра верха и низа, названия рисунка и номера для привязки к тексту.

5.       Фамилии авторов стран СНГ пишутся с инициалами, дальнего зарубежья – в оригинальной транскрипции с указанием в квадратных скобках соответствующего номера автора по списку литературы.

6.       В конце оригинальной статьи приводится библиографический указатель использованной литературы. Указывается порядковый номер, фамилия и инициалы автора в алфавитном порядке сначала на кириллице, потом на латинице, полное название статьи, название книги или журнала, место и год его издания, том, номер, страницы. Ссылки на диссертационные работы допускаются.

7.       К статье прилагается реферат (не более полстраницы) на русском и узбекском языках.

8.       Не допускается направление работ, которые были посланы или уже напечатаны в других изданиях.

9.       Авторы должны присылать работы на дисках, записанных в формате WORD. Графики могут быть оформлены в виде отдельных файлов в одной из популярных электронных таблиц, а фотоматериал и рисунки – в формате Corel, Photoshop и т.п.

Примечание: Работы, не соответствующие требованиям журнала по оформлению, к рассмотрению не принимаются. Редакция оставляет за собой право исправлять, сокращать и отклонять присланные статьи.